Bon, vu comme ça c'est de la purée verte mais Jules a adoooOOooré.
Pour les grands :
Avec les pommes de terre, le traditionnel gratin dauphinois reste une valeur sûre même si ce n'est pas très diététique... 1 kg de pommes de terre, 1 l de crème fraîche liquide (c'est la recette officielle trouvée dans mon Ginette Mathiot, mais moi je n'en ai utilisé que 75 cl et encore les pommes de terre n'ont pas tout bu, on ne le mangera que demain histoire de les laisser absorber pendant la nuit), et enfin 2 gousses d'ail. Éplucher, laver, trancher les pommes de terre, presser l'ail et repartir dans un grand plat : un couche de crème, une couche de pommes de terre, un peu d'ail, sel, poivre et ainsi de suite. Finir pas une couche de crème sel poivre et cuire environ 2h à 140 °C.
Pour les épinards, je dois être dans ma période gratin car ça se fini par un gratin d'épinards béchamel...
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